“Gourmet dell’Alpe Adria” e “Anguriata Analcolica”
06:00 PM
Cantieri di Aprilia - Aprilia Marittima
Lo Yachting Club Aprilia Marittima presenta la 5^ edizione del “GOURMET DELL’ALPE ADRIA“, una gara amatoriale di cucina tra armatori ed equipaggi che si sfideranno ai fornelli per decretare il menù migliore.
I partecipanti dovranno presentare due piatti caldi e ad ogni piatto dovrà essere abbinato un vino, preferibilmente prodotto nel territorio dell’Alpe Adria. La Giuria sarà composta da tre membri buongustai, i quali assegneranno un punteggio ad ogni piatto, che terrà conto di: organizzazione del lavoro, accostamento cibo-vino, creatività e aspetti cromatici del piatto, degustazione e qualità organolettiche.
Anguriata Analcolica
Dalle ore 18.30 saranno offerte a tutti fresche fette di anguria!
Gourmet dell’Alpe Adria: Concorrenti in gara.
I Cuochi al lavoro: Michele
I Cuochi al lavoro: Flavio
I Cuochi al lavoro: Giada
I Cuochi al lavoro: Eugenio, concorrente fuori concorso.
I Cuochi al lavoro: Renzo e Michele
Piatto di Giada: Mazzancolle e gamberoni in riduzione di crema all’arancia. Vino d’accompagnamento: Ribolla Gialla Collavini 2015. Mai gustato un piatto così buono!
Piatto di Michele: Spaghetti al guanciale di maiale con ricotta dell’Alpe Adria e zafferano. Vino d’accompagnamento: Luganega Camaiol 2020. Stupendo!
Piatto di Flavio: Orecchiette al Mar Ionio con pesce spada, pomodorini e sughetto. Vino d’accompagnamento: Friulano di Rodaro 2020. Eccellente per le qualità organolettiche.
Piatto di Giada: Linguine con lime, mazzancolle e gamberetti. Vino d’accompagnamento: Ribolla GiallaCollavini 2015. Ottimo piatto!
Piatto di Michele: Filetto di Maiale con cipolla gialla in salsa d’arancia. Una delizia!
Piatto di Renzo: Calamari ripieni con rucola, formaggio, prezzemolo e profumo d’aglio. Ottimo piatto!
La giuria al completo… una goduria!!!
Alcuni concorernti al lavoro.
La giuria al lavoro.
Alcuni concorernti al lavoro.
I premiati: Flavio
I premiati: Renzo
I premiati: Giada
Per poter gestire al meglio la tua navigazione su questo sito verranno temporaneamente memorizzate alcune informazioni in piccoli file di testo denominati cookie. È molto importante che tu sia informato e che accetti la politica sulla privacy e sui cookie di questo sito Web. Per ulteriori informazioni, leggi la nostra politica sulla privacy e sui cookie.OkCookie policy